Lyub4ik
среда, 04.32

Тертый пирог к чаю

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Просто и вкусно. Пирог прямо тает во рту!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 24,71 г
Углеводы 50,33 г
Калорийность 442 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 шт.
Разрыхлитель1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Черносмородиновое вареньеп/в
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью