Sunnny
среда, 18.00

Ананасовый пирог с карамелью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с ананасами и карамелью лучше подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 40,9 г
Калорийность 258 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 240 г
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 0,6 шт.
Лайм 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Ананас0,6 шт.

Нарезать ананас кольцами толщиной 1 см (для рецепта нам нужно 5 колец). Разрезать каждое кольцо пополам.

Шаг 3

Выложить ломтики ананаса на дне формы для выпечки диаметром 20 см. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сахар коричневый240 г
Сливочное масло80 г
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар, масло и тертый имбирь. Поставить на средне-медленный огонь и варить 10-12 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.

Шаг 5

Процедить карамель через сито в форму с ананасами таким образом, чтобы полностью накрыла дно.

Шаг 6
Мука для тортов1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 7
Пахта120 мл
Яйцо куриное2 шт.
Лайм1 шт.

В другой маленькой миске смешать пахту с яйцами и соком лайма. Отложить в сторону.

Шаг 8
Сахар-песок240 г
Сливочное масло120 г

Взбить в большой миске миксера сахар с маслом и цедрой лайма.

Шаг 9

Добавить 1/3 сухих ингредиентов, слегка взбить.

Шаг 10

Добавить 1/2 жидких ингредиентов, слегка взбить.

Шаг 11

Добавить вторую треть сухих ингредиентов, затем остальные жидкие, слегка взбить.

Шаг 12

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить (не перевзбивать).

Шаг 13

Выложить тесто в форму с ананасом и карамелью.

Шаг 14

Разровнять поверхность.

Шаг 15

Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и положить на решетку.

Шаг 16

Дать пирогу немного остыть в форме (около 5 минут).

Шаг 17

Перевернуть пирог из формы на блюдо.

Шаг 18

Подавать горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Смотреть рецепт полностью