Банановый пирог из слоеного теста
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Рецепт Джейми Оливера, подается с шариком мороженого, теплым)
Мороженое можно приготовить самим, рецепт прилагается.
Мороженое можно приготовить самим, рецепт прилагается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 30,97 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ром | 30 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 40 мл | |
| Молоко сгущенное | 200 мл | |
| Сливки 30-33% | 350 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 30 г | |
| Ром | 30 мл | |
| Сливки 30-33% | 350 мл | |
| Молоко кокосовое | 40 мл | |
| Кокосовая стружка | 4 ст. л. | |
| Тесто слоеное | 500 г | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Банан | 4 шт. | |
| Молоко сгущенное | 200 мл |
Для мороженого взбить сливки, добавить сгущенку, молоко, ром, 2ст.л. с горкой кокосовой стружки. Перемешать, убрать в морозилку.
Для пирога в кастрюлю с толстым дном на среднем огнк ростопить масло, всыпать сахар, чуть чуть разбивить водой, вскипятить, варить 5мин до карамелизации. Бананы крупно поломать, кусками по 4см, перемешать с кпрамелью, выложить в форму для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 5мм, накрыть бананы, стараясь вдавить его между кусочками и хорошо завернуть по краям. Выпекать при 190гр около 30мин.
В сковороде обжарить оставшуюся стружку до золотистости. Перевернуть пирог на блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать обжаренной кокосовой стружкой.
Для пирога в кастрюлю с толстым дном на среднем огнк ростопить масло, всыпать сахар, чуть чуть разбивить водой, вскипятить, варить 5мин до карамелизации. Бананы крупно поломать, кусками по 4см, перемешать с кпрамелью, выложить в форму для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 5мм, накрыть бананы, стараясь вдавить его между кусочками и хорошо завернуть по краям. Выпекать при 190гр около 30мин.
В сковороде обжарить оставшуюся стружку до золотистости. Перевернуть пирог на блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать обжаренной кокосовой стружкой.