Zoya7
четверг, 21.00

Ореховый пирог со сливами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 32,62 г
Калорийность 310 ккал
и 270 нравится
1.49K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, масло подсолнечное рафинированное, грецкие орехи, соду, муку, сливы.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.

Добавляем сахар и взбиваем миксером минуты 3-4.

Шаг 4

Получается, как на фото.

Шаг 5
Сметана1 ст.

Добавляем сметану. Опять взбиваем.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7
Грецкий орех150 г

Грецкие орехи измельчаем и кладем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 9

Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть, как на оладьи: не жидкое, но и не густое.

Шаг 10

Выливаем тесто в форму для выпечки. Если она с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Если нет - подстелите бумагу для выпечки.

Шаг 11
Слива синяя300 г

У слив удаляем косточку и нарезаем их пластинами. Выкладываем на тесто.

Шаг 12

Выпекаем пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 160-165 градусов. Готовый пирог достаем, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю с крышкой. Пять дней он не черствеет, а наоборот: становится еще мягче.

Шаг 13

Пирог подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью