Zoya7
среда, 05.19

Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 27,8 г
Калорийность 191 ккал
и 9 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 3
Капуста белокочанная300 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 4
Шампиньон150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 5

Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.

Шаг 6
Кефир200 мл
Подсолнечное масло50 мл
Мука пшеничная400 г
Дрожжи20 г

Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.

Шаг 8

Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 9

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 10

Начинку выложите на тесто.

Шаг 11

По внешнему краю пирога выложите косички.

Шаг 12

Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.

Шаг 16

Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью