Пирог в виде сердца с капустой и грибами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Дрожжи | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется: кефир, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и шампиньоны.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.
Шампиньон | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Налейте 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой.
Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Начинка для пирога готова.
Кефир | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Дрожжи | 20 г |
Тесто можно взять готовое дрожжевое. А можно приготовить самим. У меня оно на кефире. В теплый кефир добавьте дрожжи, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто и выложите в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два-три раза, достаньте из миски, обомните и приступайте к приготовлению пирога.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите в форму в виде сердца.
Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
Из полосок сплетите косички и жгуты.
Начинку выложите на тесто.
По внешнему краю пирога выложите косички.
Затем жгуты и снова косички. Из теста вырежьте листочки и выложите на начинку.
Яичный желток | 1 шт. |
Дайте пирогу расстояться 25-30 минут. Смажьте желтком.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки 40-50 минут. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и может отличаться от моего очень существенно. Оно будет разным, как в газовой, так и в электрической духовке. Проверено на моем собственном опыте.
Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем.
Дрожжевой пирог с капустой и грибами готов. Подавайте с любыми первыми блюдами, бульонами или с чаем. Приятного аппетита!