Сметанный пирог с изюмом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 150 мл |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 170 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.
| Сметана | 150 мл |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.
| Сахар-песок | 170 г |
В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.
| Изюм | 3 ст. л. |
Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.
| Соль | 1 щеп. |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.
Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!