Marina4
четверг, 10.11
Есть видео

Сметанный пирог с изюмом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 50,41 г
Калорийность 277 ккал
и 10 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 170 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

Шаг 2
Сметана150 мл

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 4
Сахар-песок170 г

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

Шаг 5
Сахар ванильный1 ч. л.

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Шаг 7
Изюм3 ст. л.

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Шаг 11

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью