Карамельный тарт Пралине
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Пекан | 800 г |
Карамель | 310 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Переложить в форму для пирога диаметром 25 см с ребристыми краями и съемным дном.
Обрезать излишки теста.
Застелить тесто двумя слоями фольги. Выпекать основу в разогретой духовке (230С) 8 минут. Достать и остудить на решетке.
Карамель | 310 г |
Начинка:
Положить карамель в кастрюлю.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить половину сливок.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, пока карамель не растопится.
Пекан | 800 г |
Добавить половинки пекана, перемешать.
Выложить начинку на основу равномерным слоем.
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Полить пирог растопленным шоколадом.
Убрать в холодильник на 30 минут (или больше), пока начинка не затвердеет.
Взбить оставшиеся сливки и подавать с тартом.