Sunnny
суббота, 19.49

Карамельный тарт Пралине

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 44,26 г
Углеводы 31,31 г
Калорийность 526 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Орехи, семечки
Пекан 800 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 310 г
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 2

Переложить в форму для пирога диаметром 25 см с ребристыми краями и съемным дном.

Шаг 3

Обрезать излишки теста.

Шаг 4

Застелить тесто двумя слоями фольги. Выпекать основу в разогретой духовке (230С) 8 минут. Достать и остудить на решетке.

Шаг 5
Карамель310 г

Начинка:
Положить карамель в кастрюлю.

Шаг 6
Сливки 35-40%240 мл

Добавить половину сливок.

Шаг 7

Поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, пока карамель не растопится.

Шаг 8
Пекан800 г

Добавить половинки пекана, перемешать.

Шаг 9

Выложить начинку на основу равномерным слоем.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 11

Полить пирог растопленным шоколадом.

Шаг 12

Убрать в холодильник на 30 минут (или больше), пока начинка не затвердеет.

Шаг 13

Взбить оставшиеся сливки и подавать с тартом.

Смотреть рецепт полностью