Сдобный творожный пирог
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сдобный творожный пирог очень ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Корица | 10 г |
Вишня | 50 г | |
Изюм темный | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Корица | 10 г | |
Творог 15-18% жирности | 600 г | |
Изюм темный | 50 г | |
Вишня | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.
Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.