Сдобный творожный пирог
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сдобный творожный пирог очень ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Творог 15-18% жирности | 600 г |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
| Корица | 10 г |
| Вишня | 50 г | |
| Изюм темный | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Корица | 10 г | |
| Творог 15-18% жирности | 600 г | |
| Изюм темный | 50 г | |
| Вишня | 50 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.
Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.