Larisa
четверг, 13.53

Сдобный творожный пирог

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сдобный творожный пирог очень ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 22,51 г
Калорийность 158 ккал
и 6 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня 50 г
Изюм темный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель5 г
Сахар ванильный10 г
Корица10 г
Творог 15-18% жирности600 г
Изюм темный50 г
Вишня50 г
Яйцо куриное3 шт.

Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.

Шаг 2

Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.

Шаг 3

Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.

Шаг 4

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.

Смотреть рецепт полностью