Marina4
четверг, 07.42
Есть видео

Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог зебра по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Бисквитный пирог хорош для поднятия настроения, вкусного чаепития и праздника.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 41,24 г
Калорийность 309 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 40 г
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога.

Шаг 2
Сахар-песок150 г

Отделить белки от желтков.В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Ванильную пасту и перемешать массу венчиком.

Шаг 4
Молоко коровье70 мл

Добавить молоко.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

Влить растительное масло и снова перемешать венчиком.

Шаг 6
Какао1 ст. л.

В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку.

Шаг 7
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Перемешать до однородного состояния массу.

Шаг 8
Ванильный экстракт1 ч. л.

Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей.

Шаг 9
Шоколад белый40 г

Добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао40 г

Продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.

Шаг 12

Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.

Шаг 13

В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.Провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.

Шаг 14

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 15

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 16

Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.

Шаг 17

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Смотреть рецепт полностью