hamomilla
среда, 13.28

Бабушкин пирог с яблоками

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бабушкин пирог с яблоками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 39,33 г
Калорийность 239 ккал
и 5 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 600 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная400 г
Корица0,2 ч. л.
Сметана100 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблоко600 г
Растопить сливочное масло. Добавить в муку яйца, растопленное масло, сметану, 1 ст. ложку сахара, соль и соду. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске толщиной 0,5 см и вырезать круг. Выложить круг в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками и оставить для украшения пирога (в форме решетки).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.
Смотреть рецепт полностью