Бабушкин пирог с яблоками
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Бабушкин пирог с яблоками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 39,33 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 600 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Сметана | 100 г | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яблоко | 600 г |
Растопить сливочное масло. Добавить в муку яйца, растопленное масло, сметану, 1 ст. ложку сахара, соль и соду. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске толщиной 0,5 см и вырезать круг. Выложить круг в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками и оставить для украшения пирога (в форме решетки).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.