Свекольный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Свекольный пирог очень оригинальный и позволяет убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Шаг 2
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Какао | 10 г |
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Лимонный сок | 5 мл |
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.