Нежный и простой пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог к чаю. Простой рецепт и быстро готовится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 40,15 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | п/в | |
Какао | 2 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Грецкий орех | 50 г |
Берём три яйца и взбиваем хорошо. Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца. Добавляем молоко и масло и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все очень хорошо перемешать и разделить на две части. В другой посуде соединяем какао с водой и перемешиваем. Добавляем какао в одну часть теста. Смазываем разъемную форму сливочным маслом и в середину ставим стакан, дном вверх. Одновременно с двух сторон выливаем тесто в форму. Сверху украшаем шоколадной крошкой или орешками. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!