Sunnny
пятница, 11.22

Пирог с ветчиной и артишоками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 15,21 г
Калорийность 205 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Ветчина 480 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 800 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек 240 г
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот1 шт.
Лук красный1 шт.

Мелко нарезать шалот и красный лук.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.

Шаг 4
Артишоки консервированные800 г

Одновременно слить воду из артишоков.

Шаг 5

Нарезать артишоки.

Шаг 6
Ветчина480 г

Нарезать ветчину кубиками.

Шаг 7

Выложить готовый лук и шалот в большую миску.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавить муку.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.

Шаг 10
Монтерей Джек240 г

Добавить сыр монтерей джек.

Шаг 11
Пармезан60 г

Добавить пармезан.

Шаг 12
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Приправить черным перцем.

Шаг 13
Соль1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 14
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 15

Добавить ветчину и артишоки.

Шаг 16
Сливки 35-40%120 мл

Добавить сливки.

Шаг 17

Тщательно все перемешать.

Шаг 18
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Положить один слой теста в форму для пирога.

Шаг 19

Выложить на тесто начинку.

Шаг 20

Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.

Шаг 21
Яйцо куриное1 шт.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Шаг 22

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 23

Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 24

Подавать пирог с салатом.

Смотреть рецепт полностью