Морковный пирог 🥧
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это моя новая любовь! Самый простой рецепт, где можно смешать все венчиком и получится нежнейшая вкуснятина 😋 У меня всегда есть жмых из-под морковного сока (но можно использовать и мелко натертую морковь, учитывая, что сока будет больше) - поэтому это лучших вариант из всех опробованных. Также я брала творог мягкий, поэтому если используете зернистый, консистенция получится немного другой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 16,18 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 180 г | |
Творог обезжиренный | 180 г |
Овощи свежие
Морковь | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Сметана 15% | 180 г | |
Творог обезжиренный | 180 г | |
Манная крупа | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Морковь | 200 г |
Морковь натереть мелко, отжать немного. Все ингредиенты смешать венчиком, начиная с жидких и в конце добавить морковь.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 10 г |
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Дать остыть и подавать.
Шаг 3
Приятного аппетита!