Тосканский пирог с виноградом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
В Тоскане в сезон винограда очень популярны пироги с виноградом. Попробуйте очень простой и вкусный пирог с красным виноградом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 80 мл |
| Сметана | 120 мл |
| Миндальная мука | 0,5 ст. | |
| Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
| Виноград | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Миндальная мука | 0,5 ст. | |
| Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить масло с сахаром и миндальным экстрактом.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
| Сметана | 120 мл |
Добавить сметану.
Добавить мучную смесь, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
| Виноград | 500 г |
Достать из духовки и выложить по всей поверхности коржа красный виноград без косточек.
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать белый сахар с коричневым и посыпать виноград.
Вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут.
Достать и полностью остудить.