Larisa
четверг, 16.20

Блинчатый пирог с лососем

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блинчатый пирог с лососем можно приготовить, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 244 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 50 мл
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Сметана 40 % 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 100 г
Лосось 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 100 мл
Соусы
Сливочный хрен 40 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 100 г
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Сыр твердый 500 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 40 %300 г
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок25 г
Яйцо куриное3 шт.

Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

Шаг 2
Пиво пшеничное нефильтрованное500 мл
Вода газированная100 мл

В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

Шаг 3
Соль5 г

Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.

Шаг 5
Водка50 мл
Соль5 г
Перец черный молотый3 г
Лосось700 г

Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

Шаг 6
Сыр твердый500 г

Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

Шаг 7
Сливочный хрен40 мл

1/3 сыра смешать с хреном.

Шаг 8
Сливки 30-33%250 мл
Яйцо куриное3 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

Шаг 9
Куркума молотая100 г

Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Выкладывать блины слоями:

1 - блин

2 - сыр с хреном тонким слоем

3 - лосось

4 - блин

5 - сыр с куркумой

и опять блин, сыр с хреном и т.д.

Шаг 12

Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

Шаг 13
Сметана 40 %50 г

Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.

Шаг 14
Укроп15 г

Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

Шаг 15
Сливки 30-33%250 мл
Икра красная100 г

Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

Смотреть рецепт полностью