Воздушный пирог с грушей 🥧.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень прост в приготовлении, сочный, нежный - все как надо🤪! И ооочень вкусный!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 33,16 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Груша | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана 15% | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Корица | п/в |
🔴Понадобится:
🍐Груши - 3 шт.;
🥚Яйца - 4 шт.;
🍶Сметана (10-15%) - 6 ст.л.;
🧈Сливочное масло - 50 гр.;
🍞Мука - 180 гр.;
🥮Разрыхлитель - 1 ч.л.;
🍭Сахар - 200 гр.;
🍶Майонез - 1 ст.л.;
🍥Корица - по желанию.
.
🍐Груши - 3 шт.;
🥚Яйца - 4 шт.;
🍶Сметана (10-15%) - 6 ст.л.;
🧈Сливочное масло - 50 гр.;
🍞Мука - 180 гр.;
🥮Разрыхлитель - 1 ч.л.;
🍭Сахар - 200 гр.;
🍶Майонез - 1 ст.л.;
🍥Корица - по желанию.
.
Шаг 2
🔴Приготовление:
.
✔️В глубокой миске соединяем 2 яйца, размягченное сливочное масло и сахар 80 гр.. Взбиваем до однородного состояния.
.
✔️В глубокой миске соединяем 2 яйца, размягченное сливочное масло и сахар 80 гр.. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Смешиваем.
Шаг 4
К этой массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Взбиваем. Получится тягучая вязкая масса. Выкладываем в форму и выравниваем ее лопаткой. Предварительно форму смазать сливочным маслом (я не смазывала, так как использовала пергамент). Откладываем в сторону.
Шаг 6
Обрезаем кожу с груш и режем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Выкладываем груши в тесто.
Шаг 8
Делаем заливку. Смешиваем 2 яйца, 120 гр. сахара, 3 ст.л. сметаны и корицу.
Шаг 9
Этой смесью заливаем тесто с грушами. Ставим запекаться на 45-50 минут в предварительно разогретую духовку при 180*.