Простой ореховый пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, быстрый и простой ореховый пирог, рецепт для любителей сладкого и мучного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 37,05 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
Шаг 3
Разрыхлитель | 5 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Молоко коровье | 125 мл |
Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
Шаг 4
Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.
Шаг 5
Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами. Вот и все. Уплетайте за обе щеки на здоровье!