Larisa
четверг, 16.58

Киш с шампиньонами и салом

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 13,19 г
Калорийность 227 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука гречневая 150 г
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Сало 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 75 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Сыры
Пармезан 75 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Мука гречневая150 г
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное1 шт.

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите песочное тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Сало150 г
Лук репчатый60 г
Шампиньон600 г
Лимонный сок20 мл

И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Шаг 4

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Шаг 5
Сливки200 мл
Соль5 г
Лук репчатый15 г
Яйцо куриное3 шт.
Пармезан75 г

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

Шаг 6

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)

Смотреть рецепт полностью