"Невидимый пирог" с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень интересного пирога, который называют “Невидимый”. А все дело в том, что тесто в нем практически не чувствуется. Создается полное впечатление, что вы едите яблоки с заварным кремом. Нежный, ароматный, бархатистый пирог станет отличным дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 70 г |
Яблоко | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления “Невидимого” пирога возьмите такие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку, яблоки, разрыхлитель теста.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбейте в миску.
Взбейте яйца миксером или венчиком.
Сахар-песок | 70 г |
Всыпьте сахар. Можно добавить ванильный сахар.
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Должна получится белая пышная масса.
Сливочное масло | 20 г |
Добавьте растопленное сливочное масло.
Молоко коровье | 100 мл |
Влейте молоко. Перемешайте все эти ингредиенты.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Яблоко | 600 г |
Яблоки помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Разрыхлитель | 10 г |
В тесто всыпьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Тесто будет жидким, так и должно быть.
Выложите в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте. Все делайте именно в такой последовательности. Только когда будут нарезаны яблоки, всыпьте в тесто разрыхлитель.
В форму с пекарской бумагой выложите тесто.
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог хорошо охладите и достаньте из формы.
“Невидимый” пирог готов.
Порежьте пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!