Zoya7
понедельник, 06.16

"Невидимый пирог" с яблоками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю рецепт очень интересного пирога, который называют “Невидимый”. А все дело в том, что тесто в нем практически не чувствуется. Создается полное впечатление, что вы едите яблоки с заварным кремом. Нежный, ароматный, бархатистый пирог станет отличным дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 23,63 г
Калорийность 130 ккал
и 55 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 600 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления “Невидимого” пирога возьмите такие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку, яблоки, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Шаг 4
Сахар-песок70 г

Всыпьте сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Шаг 5

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Должна получится белая пышная масса.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7
Молоко коровье100 мл

Влейте молоко. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 8
Мука пшеничная100 г

Добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Яблоко600 г

Яблоки помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10
Разрыхлитель10 г

В тесто всыпьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Тесто будет жидким, так и должно быть.

Шаг 11

Выложите в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте. Все делайте именно в такой последовательности. Только когда будут нарезаны яблоки, всыпьте в тесто разрыхлитель.

Шаг 12

В форму с пекарской бумагой выложите тесто.

Шаг 13

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог хорошо охладите и достаньте из формы.

Шаг 14

“Невидимый” пирог готов.

Шаг 15

Порежьте пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью