Larisa
четверг, 18.06

Цветной пирог с овощами

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Цветной пирог с овощами - вкусный и красивый рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 19,43 г
Калорийность 174 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 200 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Помидоры черри 200 г
Фасоль зелёная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 г
Перец белый молотый 3 г
Сыры
Дор блю 100 г
Эмменталь 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г

Смочить тесто водой с одной стороны и этими стороной соединить тесто.

Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).

Шаг 3

Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.

Шаг 4
Брокколи200 г
Капуста цветная200 г

Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.

Шаг 5

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Шаг 6

Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый200 г
Фасоль зелёная200 г

Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.

Шаг 8

Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 9
Сливки 20-22%150 мл
Дор блю100 г
Сметана 20%100 г
Яйцо куриное3 шт.
Эмменталь100 г

Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:

Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.

Шаг 10
Соль5 г
Мускатный орех тертый3 г
Перец белый молотый3 г

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 11
Помидоры черри200 г

Порезать помидоры пополам.

Шаг 12

Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.

Шаг 13

Заправить пирог соусом.

Шаг 14

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью