Открытый пирог с курицей и болгарским перцем
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
| Куриное бедро | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное бедро | 6 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Филе бедра (у меня были маленькие кусочки) нарушать в любой форме, среднего размера. Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле, специи добавить по вкусу.
Шаг 2
| Перец болгарский | 1 шт. |
Маленький перец нарезать полосками.
Шаг 3
| Сметана 20% | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Смешать ингредиенты. Посолить по вкусу.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Аккуратно добавлять к смеси муку, довести до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор нарезать кружками. Форму для пирога смазать маслом, выложить смесь, на неё не вдавливая перец и курицу. Сверху распределить томат. Поставить в духовку минут на 40 на 200 градусов.
Шаг 6
| Сыр твердый | 100 г |
Сыр натереть на крупной тёрке. За пять минут до готовности пирога посыпать его сверху сыром. И пять минут запекать.