ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный,нежный и бюджетный вариант пирога🥧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Птица
Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 150 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Куриное филе | 150 г | |
Сыр твердый | 120 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Соль | 1 щеп. |
В кипящую воду положить куриное филе (так она сохранит свою сочность) и отварить до готовности 20 минут. Сыр натереть на крупной тёрке,лук нарезать колечками. Грудку нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с щепоткой соли (около минуты) до бела, добавить сметану. Взбить до однородности и добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать лопаткой.
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
В тесто добавить куриное филе,натёртый сыр,лук,все хорошо перемешать и выложить в форму примерно 24 см. смазанную маслом и разровнять. Запекать примерно 25-30 минут 180С до золотистого цвета.