patee
четверг, 23.18

Сметанный пирог с ежевикой

Порций6
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сметанный пирог (Schmandkuchen) - классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 9 г
Углеводы 28,7 г
Калорийность 208 ккал
и 136 нравится
420 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Смесь для пудинга 40 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога со сметанной заливкой и ягодами ежевики нам понадобятся такие ингредиенты: сметана 20 % жирности, пакет сухой смеси для приготовления сливочного пудинга, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, свежая ежевика.

Шаг 2
Сливочное масло75 г
Сахар-песок75 г

Этот пирог состоит из основы и сметанной заливки с пудингом и ягодами ежевики. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Перетираем масло с сахаром с помощью ложки.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в масляную смесь куриное яйцо.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, у нас получится мягкая кремообразная масса.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7

Перемешиваем сначала ложкой, затем быстро рукой и формируем из теста шар.

Шаг 8

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем пока в холодильник.

Шаг 9
Молоко коровье250 мл

Теперь приготовим заливку. В миску выливаем молоко.

Шаг 10
Смесь для пудинга40 г
Сахар-песок75 г

Всыпаем сухую смесь для пудинга и сахар.

Шаг 11

Интенсивно перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно.

Шаг 12
Сметана 20%200 г

Добавляем в молочную смесь сметану 20 % жирности. Она должна быть без кислинки!

Шаг 13

Перемешиваем венчиком- сметана должна равномерно разойтись в молочной смеси.

Шаг 14

Достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки диаметром 24-26 см и руками распределяем тонким равномерным слоем по дну и бортикам формы.

Шаг 15

Аккуратно выливаем на основу из теста сметанную начинку.

Шаг 16
Ежевика200 г

Ежевику промываем, слегка просушиваем и раскладываем по всей поверхности начинки. Ежевику берите крупную и обязательно свежую!

Шаг 17

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Начинка должна стать плотной. Достаём готовый пирог из духовки, даём постоять 10 минут, затем аккуратно перекладываем из формы на широкое плоское блюдо и даём полностью остыть! Это очень важно, так как именно холодный пирог имеет ровный чёткий разрез и с горячим чаем идеален! Подаём сметанный пирог с ежевикой на десерт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью