Пирог с вишневым джемом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простая сдобная, домашняя выпечка частый гость на нашем обеденном столе. Ароматные пироги, пирожки, булочки и рулеты отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Сегодня у нас такой пирог с вишневым джемом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое, с которым легко справится кулинар, который имел уже дело с таким тестом. А начинающим кулинарам помогут фотографии с пошаговым описанием рецепта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 5 г |
Вишнёвый джем | 50 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога с вишневым джемом потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, мука, вишневый джем.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску. У меня это чаша миксера.
Молоко коровье | 200 мл |
Влейте теплое молоко.
Соль | 5 г |
Добавьте соль.
Сахар-песок | 80 г |
Всыпьте сахар.
Сливочное масло | 70 г |
Добавьте растопленное сливочное масло.
Мука пшеничная | 450 г |
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
После разделите тесто на три части.
Теперь одну часть разделите на три части. Из каждой части скатайте жгут.
Из жгутов сплетите косичку.
Сверните косичку улиткой.
Вишнёвый джем | 50 г |
Вторую часть теста раскатайте в продолговатый пласт. Смажьте вишневым джемом.
Сверните рулетом.
Третью часть теста также раскатайте в продолговатый пласт. Сделайте по краям надрезы. Посередине выложите рулет с джемом. Сделайте плетенку.
Вот такая плетенка получается.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмите форму для выпечки с пекарской бумагой. На середину формы выложите улитку. Вокруг неё плетенку с джемом. Из остатков теста сделайте листики и выложите в месте стыка плетенки. Поставьте пирог в теплое место на 20-25 минут для расстойки. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирог с вишневым джемом готов.
Пышный, ароматный, необыкновенно вкусный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Приятного аппетита!