Zoya7
четверг, 10.17

Пирог с вишневым джемом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простая сдобная, домашняя выпечка частый гость на нашем обеденном столе. Ароматные пироги, пирожки, булочки и рулеты отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Сегодня у нас такой пирог с вишневым джемом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое, с которым легко справится кулинар, который имел уже дело с таким тестом. А начинающим кулинарам помогут фотографии с пошаговым описанием рецепта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 50,97 г
Калорийность 306 ккал
и 7 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с вишневым джемом потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, мука, вишневый джем.

Шаг 2
Дрожжи20 г

Дрожжи раскрошите в миску. У меня это чаша миксера.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Влейте теплое молоко.

Шаг 4
Соль5 г

Добавьте соль.

Шаг 5
Сахар-песок80 г

Всыпьте сахар.

Шаг 6
Сливочное масло70 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7
Мука пшеничная450 г

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

Шаг 10

После разделите тесто на три части.

Шаг 11

Теперь одну часть разделите на три части. Из каждой части скатайте жгут.

Шаг 12

Из жгутов сплетите косичку.

Шаг 13

Сверните косичку улиткой.

Шаг 14
Вишнёвый джем50 г

Вторую часть теста раскатайте в продолговатый пласт. Смажьте вишневым джемом.

Шаг 15

Сверните рулетом.

Шаг 16

Третью часть теста также раскатайте в продолговатый пласт. Сделайте по краям надрезы. Посередине выложите рулет с джемом. Сделайте плетенку.

Шаг 17

Вот такая плетенка получается.

Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.

Возьмите форму для выпечки с пекарской бумагой. На середину формы выложите улитку. Вокруг неё плетенку с джемом. Из остатков теста сделайте листики и выложите в месте стыка плетенки. Поставьте пирог в теплое место на 20-25 минут для расстойки. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 19

Выпекайте пирог 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Пирог с вишневым джемом готов.

Шаг 21

Пышный, ароматный, необыкновенно вкусный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью