SvetlanaAnikanova
пятница, 10.08
Есть видео

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 28,55 г
Калорийность 196 ккал
и 3 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 170 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа170 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье350 мл
Сухари панировочные2 ст. л.
Сахар-песок100 г
Сливочное масло20 г
Ванилин1 щеп.

Шаги приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4. К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6. Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!

Смотреть рецепт полностью