VkusnoeMenu
вторник, 18.22

Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приглашаю попробовать очень вкусный пирог на закваске. Легкий в приготовлении, рассчитывайте, что дополнительно нужно время для расстойки теста. В качестве прослойки- Сметанный крем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 34,87 г
Калорийность 283 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 90 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный 10 г
Дрожжи сухие активные 1 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная90 г
Вода90 г

Пшеничная закваска- должна быть Активной, влажность 100 %

Шаг 2
Молоко коровье200 г
Подсолнечное масло100 г
Яичный желток4 шт.

Закваску соединяем с молоком, добавляем желтки, постное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.⠀

Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая1 ч. л.
Дрожжи сухие активные1 г
Соль0,5 ч. л.
Ароматизатор ванильный10 г

В муку добавляем соду, дрожжи, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.⠀

Шаг 4

Соединяем массу с закваской и сухую смесь. Муку добавляем постепенно, чтобы получить тесто, как густая сметана.⠀

Шаг 5

Форму выстилаем пергаментом, заполняем тестом.⠀
Накрываем пленкой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Масса немного поднимется, покроется пузырьками.⠀

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов- 40 минут.⠀
Проверка готовности- сухая спичка.⠀

Шаг 7
Сметана 20%200 г
Сахарная пудра100 г

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, прослаиваем коржи пирога. ⠀

Шаг 8

Посыпаем тертым шоколадом и крошкой из обрезков пирога.

Смотреть рецепт полностью