VkusnoeMenu
вторник, 18.22
Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приглашаю попробовать очень вкусный пирог на закваске. Легкий в приготовлении, рассчитывайте, что дополнительно нужно время для расстойки теста. В качестве прослойки- Сметанный крем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ароматизатор ванильный | 10 г |
|
Дрожжи сухие активные | 1 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 90 г |
|
Вода | 90 г |
Пшеничная закваска- должна быть Активной, влажность 100 %
Шаг 2
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Закваску соединяем с молоком, добавляем желтки, постное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.⠀
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Ароматизатор ванильный | 10 г |
В муку добавляем соду, дрожжи, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.⠀
Шаг 4
Соединяем массу с закваской и сухую смесь. Муку добавляем постепенно, чтобы получить тесто, как густая сметана.⠀
Шаг 5
Форму выстилаем пергаментом, заполняем тестом.⠀
Накрываем пленкой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Масса немного поднимется, покроется пузырьками.⠀
Шаг 6
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов- 40 минут.⠀
Проверка готовности- сухая спичка.⠀
Шаг 7
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, прослаиваем коржи пирога. ⠀
Шаг 8
Посыпаем тертым шоколадом и крошкой из обрезков пирога.