«Закусочный» пирог.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Несколько лет пользуется популярностью у нас дома. Полноценный ужин из «остатков» пиршества: готовая куриная грудка, варёные овощи, осталось только добавить сыр и яйца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 7 ст. л. | |
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соус ткемали | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
| Сметана | 3 ст. л. |
Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. На форму 26 сантиметров двойная пропорция.
Шаг 2
| Куриная грудка | 1 шт. |
Готовую куриную грудку разделить на волокна.
Шаг 3
| Капуста цветная | 100 г |
Капусту отварить 10 минут, остудить.
Шаг 4
| Морковь | 1 шт. |
Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке.
Шаг 5
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Рапсовое масло | 2 ст. л. |
Нарезать лук полукольцами, обжарить.
Шаг 6
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Смазать форму маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, наколоть по дну формы.
Шаг 7
Аккуратно укладываем начинку, добавляем зелень по желанию.
Шаг 8
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сливки 20-22% | 7 ст. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Соус ткемали | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9
Залить начинку. Должно остаться место до верхнего края 2 сантиметра.
Шаг 10
| Сыр твердый | 150 г |
Посыпать тёртым сыром. Сверху украсить смесью семечек и кунжута.
Шаг 11
Запекать в духовке 190 градусов 40 минут.
Шаг 12
Продукты в для начинки могут быть любые на ваш вкус, только не сырые ( отваренный, жаренные, тушёные). Исключением может быть солёный лосось, форель и т. д.