Marina4
четверг, 08.17
Есть видео

Яблочный пирог на творожном тесте

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 29,79 г
Калорийность 240 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная380 г

Подготавливаем продукты для приготовления яблочного пирога..

Шаг 2
Творог250 г

В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо.

Шаг 3
Яблоко3 шт.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4
Сливочное масло160 г

Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.

Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.

Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.

Шаг 8
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Края теста порезать полосками.

Шаг 9
Корица1 ч. л.

В центр выложить дольки яблок и изюм.

Шаг 10
Молоко коровье1 ст. л.

Присыпать сахаром с корицей.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.

Шаг 12

Сверху смазать молоком.

Шаг 13

Снова присыпать сахаром с корицей.

Шаг 14

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Готовому пирогу дать немного остыть.

Шаг 16

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Смотреть рецепт полностью