Alraune
четверг, 18.40

Винный пирог с виноградом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 37,84 г
Калорийность 253 ккал
и 15 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 85 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Виноград 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления винного виноградного пирога нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, сливочное масло, соль, оливковое масло, белое сухое вино, виноград кишмиш.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль2 щеп.

К муке просеиваем разрыхлитель и всыпаем соль.

Шаг 4

Перемешиваем муку, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в ней.

Шаг 5
Сливочное масло85 г
Сахар-песок200 г

В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 6

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Далее вбиваем куриные яйца.

Шаг 8

Ещё раз взбиваем смесь миксером до получения гладкого крема.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

Вливаем хорошее оливковое масло и взбиваем массу на низких оборотах миксера.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Теперь, непрерывно взбивая, всыпаем в тесто часть муки и вливаем немного вина, взбиваем, вновь, взбивая, всыпаем часть муки и вливаем вино и так до тех пор, пока мука и вино не закончатся.

Шаг 11

В итоге у нас получится прекрасное гладкое и нежное тесто!

Шаг 12
Виноград400 г

Виноград кишмиш отделяем от веточек, промываем, тщательно просушиваем.

Шаг 13

Перекладываем виноград в тесто.

Шаг 14

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 15

Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем пирог около 50 минут или немного больше- определяйте готовность деревянной палочкой.

Шаг 16

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, перекладываем из формы на блюдо, полностью остужаем и подаём к столу на десерт!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью