Винный пирог с виноградом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 85 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 щеп. |
Виноград | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления винного виноградного пирога нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, сливочное масло, соль, оливковое масло, белое сухое вино, виноград кишмиш.
Мука пшеничная | 200 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
К муке просеиваем разрыхлитель и всыпаем соль.
Перемешиваем муку, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в ней.
Сливочное масло | 85 г | |
Сахар-песок | 200 г |
В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Далее вбиваем куриные яйца.
Ещё раз взбиваем смесь миксером до получения гладкого крема.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вливаем хорошее оливковое масло и взбиваем массу на низких оборотах миксера.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Теперь, непрерывно взбивая, всыпаем в тесто часть муки и вливаем немного вина, взбиваем, вновь, взбивая, всыпаем часть муки и вливаем вино и так до тех пор, пока мука и вино не закончатся.
В итоге у нас получится прекрасное гладкое и нежное тесто!
Виноград | 400 г |
Виноград кишмиш отделяем от веточек, промываем, тщательно просушиваем.
Перекладываем виноград в тесто.
Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем пирог около 50 минут или немного больше- определяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, перекладываем из формы на блюдо, полностью остужаем и подаём к столу на десерт!
Приятного аппетита!