Апельсиновый пирог с меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получился вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 200 мл |
Апельсин | 2 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Подготавливаем необходимые продукты. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто.
Сахар-песок | 150 г |
Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Цедру и сок апельсина.
Апельсин | 2 шт. |
Влить воду.
Вода | 200 мл |
Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты.
Соль | 1 щеп. |
Перелить в другую посуду и дать немного остыть.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.
Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.
Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
Выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.
В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар.
Взбить белки до устойчивой меренги.
Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.
Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовому пирогу дать остыть.
Вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!