Marina4
четверг, 06.31
Есть видео

Апельсиновый пирог с меренгой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Получился вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 34,35 г
Калорийность 177 ккал
и 10 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое400 г

Подготавливаем необходимые продукты. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто.

Шаг 2
Сахар-песок150 г

Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.

Шаг 3
Крахмал кукурузный4 ст. л.

В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Цедру и сок апельсина.

Шаг 5
Апельсин2 шт.

Влить воду.

Шаг 6
Вода200 мл

Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Перелить в другую посуду и дать немного остыть.

Шаг 8

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.

Шаг 9

Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.

Шаг 10

Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

Шаг 11

Выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.

Шаг 12

В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар.

Шаг 13

Взбить белки до устойчивой меренги.

Шаг 14

Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.

Шаг 15

Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Шаг 16

Готовому пирогу дать остыть.

Шаг 17

Вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Шаг 18

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью