Пирог с вишней и какао
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Еще один из старых рецептов, простой кекс с вишней. Можно взять замороженную вишню, творог нужен зерненый.
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Рецепт и фото с сайта vkuso.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 31,59 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Корица | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вишня | 400 г |
Вишню без косточки (или удалить после разморозки) разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость. В отдельную емкость выложить творог, яйца, сахар и хорошо размять вилкой, провеять муку, перемешать, добавить корицу и какао. Погасить чайную ложку соды уксусом, добавить к тесту, смешать.
В конце добавить в тесто ягоды, аккуратно смешать, чтобы они не повредились. Форму промазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса.
В конце добавить в тесто ягоды, аккуратно смешать, чтобы они не повредились. Форму промазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса.