AsyaYan
воскресенье, 15.09

Сельский грушевый пирог

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с recepti.kz
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 26,59 г
Калорийность 212 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ст. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло170 г
Мука пшеничная2 ст.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Вода6 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,2 ст.
Ванилин1 ч. л.
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Шаг 2
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар коричневый0,2 ст.
Груша6 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Миндаль2 ст. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок0,2 ст.
Корица0,2 ч. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4
Миндальные хлопьяп/в
Сливки 30-33%200 г
Сахар-песок2 ст. л.
Миндальный экстракт1 ст. л.
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
Смотреть рецепт полностью