Сельский грушевый пирог
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с recepti.kz
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Теплая груша, сахар, специи и нежные взбитые сливки, чувствуете аромат?? Захотелось лета, дачи, вкусный кофе и кусочек с заднего плана фото)
Грушу надо взять 2х видов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 26,59 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Миндаль | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 170 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Вода | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Груша | 6 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Миндаль | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 4
Миндальные хлопья | п/в | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ст. л. |
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.