Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом сладкой выпечки - шоколадным пирогом с ягодами. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной малиновой начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар солодовый | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Малина | 300 г | |
Смородина черная | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для бисквита | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар солодовый | 1 ст. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Малина | 300 г | |
Смородина черная | 200 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 шт. |
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4). В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь по чуть-чуть. Взбивать нужно на невысоких оборотах минут 5. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто в форму и посыпьте ягодами, добавьте измельчённый маленькими кусочками шоколад.
Шаг 2
Тесто для бисквита | п/в |
Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины (зубочистки) - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога. Сверху можно полить шоколадной глазурью или же помазать Nutella.