Киш с куриным филе и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится очень быстро из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике! И немного фантазии)) Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 16,19 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 125 г |
Сначала готовим тесто. Просеиваем в емкость 200 гр муки. Берём обычную терку, берём сливочное масло и обваливая в муке натираем масло. Но можно и порубить ножом. Кому как удобно)) Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто должно отдохнуть в пакете и в холодильнике 15 минут.
Шаг 3
Куриное филе | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Итальянская приправа | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Готовим начинку. Сначала обжариваем курочку. Приправляем и солим. Как только курочка начнёт приобретать вид полуготовой, добавляем лук. Обжариваем дальше.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Добавляем к нашей начине помидорки порезанные, 1/3 перца, паприку. Обжариваем до момента когда овощи станут мягкие. Выключаем плиту и даём немного остыть.
Шаг 5
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Соль | п/в |
Начинаем готовить заливку. Берём молоко, яйца и соль. Смешиваем блендером. Отдельно трём сыр (небольшой кусочек) и добавляем в наш соус. Смешиваем обычной вилкой. Добавляем специи легкие по желанию.
Шаг 6
Достаем наше тесто. Берём форму, если стеклянная то немного смазать маслом. Или постелить пергамент. У меня разъемная форма и в ней ничего не пригорает. Раскатываем тесто пальцами по дну и делаем бортик небольшой, примерно 2 см. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Раскладываем начинку равномерно и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 45 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!