JuliyaRodi
среда, 17.48

Киш с куриным филе и овощами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовится очень быстро из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике! И немного фантазии)) Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 16,19 г
Калорийность 204 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,3 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло125 г
Сначала готовим тесто. Просеиваем в емкость 200 гр муки. Берём обычную терку, берём сливочное масло и обваливая в муке натираем масло. Но можно и порубить ножом. Кому как удобно)) Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто должно отдохнуть в пакете и в холодильнике 15 минут.
Шаг 3
Куриное филе0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Итальянская приправа0,5 ч. л.
Сольп/в
Готовим начинку. Сначала обжариваем курочку. Приправляем и солим. Как только курочка начнёт приобретать вид полуготовой, добавляем лук. Обжариваем дальше.
Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский0,3 шт.
Паприка молотая1 щеп.
Добавляем к нашей начине помидорки порезанные, 1/3 перца, паприку. Обжариваем до момента когда овощи станут мягкие. Выключаем плиту и даём немного остыть.
Шаг 5
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Начинаем готовить заливку. Берём молоко, яйца и соль. Смешиваем блендером. Отдельно трём сыр (небольшой кусочек) и добавляем в наш соус. Смешиваем обычной вилкой. Добавляем специи легкие по желанию.
Шаг 6
Достаем наше тесто. Берём форму, если стеклянная то немного смазать маслом. Или постелить пергамент. У меня разъемная форма и в ней ничего не пригорает. Раскатываем тесто пальцами по дну и делаем бортик небольшой, примерно 2 см. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Раскладываем начинку равномерно и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 45 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью