Olga03
пятница, 12.50

Пирог с перцем

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 17,61 г
Калорийность 237 ккал
и 7 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 40 г
Перец болгарский 60 г
Перец болгарский желтый 60 г
Перец болгарский зеленый 60 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 6 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый60 г
Перец болгарский60 г
Перец болгарский зеленый60 г
Оливковое масло40 мл

Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.

Шаг 2

Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.

Шаг 3
Мука пшеничная175 г
Сливочное масло75 г
Соль морская3 г

Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.

Шаг 4
Маслины без косточки40 г

Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.

Шаг 5

Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.

Шаг 8
Молоко коровье150 мл
Соль морская3 г
Базилик20 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок10 г

Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.

Шаг 9

Вылейте смесь поверх перца.

Шаг 10
Моцарелла100 г

Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 11

Резать пирог легче охлажденным.

Смотреть рецепт полностью