Sunnny
понедельник, 15.31

Эмпанадас с сыром и помидорами

Порций10
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мексиканские пирожки эмпанадас с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 25,94 г
Калорийность 229 ккал
и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,4 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Сыры
Моцарелла 140 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин50 г

Тесто:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Снять с огня и немного остудить (1-2 минуты).

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,4 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью.

Шаг 3

Добавить растопленный маргарин и энергично перемешать лопаточкой.

Шаг 4
Вода120 мл

Поставить рядом миску с теплой водой и начать добавлять в тесто воду по 1 ст. ложке, перемешивая до образования теста.

Шаг 5

Замесить тесто руками в миске или на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по мере необходимости добавляя еще немного воды, чтобы получился однородный шар.

Шаг 6

Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 мм. Вырезать 4 круга диаметром 12 см.

Шаг 8
Помидоры черри10 шт.
Моцарелла140 г
Сольп/в
Базилик30 г

Начинка:
Мелко нарезать помидоры и моцареллу и положить в миску. Добавить соль. Крупно нарезать базилик и добавить в начинку.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой.

Шаг 10

Положить рядом с рабочей поверхностью маленькую миску с холодной водой.

Шаг 11

Положить на каждый круг теста около 1 ст. ложки начинки.

Шаг 12

Смочить пальцы водой и нанести ее на края теста.

Шаг 13

Свернуть пополам и защипнуть края.

Шаг 14

Положить готовые эмпанадас на приготовленный противень.

Шаг 15
Яичный желток1 шт.

Взбить в маленькой миске яичный желток с несколькими каплями воды.

Шаг 16

Смазать желтком поверхность эмпанадас.

Шаг 17

Выпекать около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18

Подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью