Шоколадный пирог без яиц
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот очень замечательный пирог очень вкусный и мягкий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 53,22 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Шаг 4
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Шаг 5
Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.