Abdylla
понедельник, 01.01

Шоколадный пирог без яиц

Порций15
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот очень замечательный пирог очень вкусный и мягкий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 53,22 г
Калорийность 226 ккал
и 3 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Какао3 ст. л.
Вода1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.

Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Делаем в получившейся смеси три выемки.

Шаг 4

И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.

Шаг 5

Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью