Шоколадный пирог без яиц
| Порций | 15 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот очень замечательный пирог очень вкусный и мягкий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 53,22 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Шаг 4
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Шаг 5
Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.