Лепёшки с сыром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 24,83 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Кефир смешать с погашённой содой,солью и 3-4 ложками муки и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
После добавить всю остальную муку, сливочное масло и 2-3 ложки подсолнечного масла, все смешать ,накрыть полотенцем и в тёплое место на 30 мин , после помять тесто и оставить ещё на 10 мин.
Шаг 3
Тесто распределить равномерно на 6-8 честей. По одному раскатываем в небольшой кружок, по серединки кладём тёртый сыр , собираем опять в круг и скалкой раскатываем в толщиной 2 см. Жарим на среднем огне в масле по 2-3 мин по каждой стороне.