Рыбный пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бюджетный и нереально вкусный пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 25,31 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. | |
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 50 г |
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем ингредиенты (у меня форма большая 28см диаметром, количество продуктов можно уменьшать):
● кефир 2 ст
● 2 яйца
● мука 2 ст
● сода ½ ч.л. гашеная уксусом
Выливаем в форму (у меня к форме ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю вообще, вы смотрите по ситуации).
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу любые, у меня семга)
● отварные яйца - 2 шт
● зеленый лук - пучок
● твердый сыр - 50 г.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и лук. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😋
● кефир 2 ст
● 2 яйца
● мука 2 ст
● сода ½ ч.л. гашеная уксусом
Выливаем в форму (у меня к форме ничего не прилипает, поэтому я ее не смазываю вообще, вы смотрите по ситуации).
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу любые, у меня семга)
● отварные яйца - 2 шт
● зеленый лук - пучок
● твердый сыр - 50 г.
Рыбу разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и лук. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😋