tanistotskaya
суббота, 19.05

Пасхальный кулич

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 39,4 г
Калорийность 323 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный белок 1 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог220 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Цедра лимона1 шт.
Изюм50 г
Миндаль50 г
Яичный белок1 г
Сахарная пудра4 ст. л.
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).
Смотреть рецепт полностью