Пасхальный кулич
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальный пасхальный кулич без дрожжей за 1,5 часа. Очень прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 39,4 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Творог | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 220 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Изюм | 50 г | |
Миндаль | 50 г | |
Яичный белок | 1 г | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Залить изюм горячей водой. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром. Творогов засыпать в чашу с блендером и измельчить вместе с орехами. Смешать творожную массу вместе с масляной, добавить муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех, цедру апельсина ( по желанию). Добавить размякший изюм и перемешать. Форму смазываем сливочным маслом и отправляем тесто в духовку на 50-60 мин 280 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя тесто зубочисткой. Глазурь: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона ( или щепотку лимонной кислоты).