Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог очень просто готовится, поэтому может быть не только повседневным, но и пирогом для гостей. 🥬🥚🥧
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1,8 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | 0,4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся: капуста, яйца, сметана, сода, соль, мука, кокосовое масло.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Часть яиц нужно отварить для начинки.
Шаг 3
Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту помыть и мелко нашинковать или нарезать.
Шаг 4
Соль розовая гималайская | 0,2 ч. л. |
Посолить капусту по вкусу.
Шаг 5
Немного помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Дать постоять минут 5.
Шаг 6
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбить те яйца, что пойдут в тесто, в ёмкость для последующего взбивания.
Шаг 7
Яйца взбить миксером.
Шаг 8
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль розовая гималайская | 0,2 ч. л. |
Добавить к яйцам соль и соду.
Шаг 9
Кокосовое масло | 1,5 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Капусту поставить тушиться минут на 8 под закрытой крышкой на кокосовом масле с очень небольшим количеством воды. Периодически помешивать.
Шаг 10
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Сметана | 220 г |
К взбитым яйцам добавлять муку и сметану постепенно, периодически взбивая, пока не получится немного жидкое тесто. У меня сметана была жирностью 20 %.
Шаг 11
Тесто взбить. Оно должно быть скорее жидким, чем густым.
Шаг 12
Отваренные для начинки яйца нужно почистить и нарезать.
Шаг 13
Добавить к тушёной капусте нарезанные яйца.
Шаг 14
Перемешать начинку. Тушить начинку при условии полуготовности капусты уже не надо.
Шаг 15
Вылить на дно формы небольшую часть теста, чтобы она закрывала дно формы.
Шаг 16
Выложить на тесто начинку.
Шаг 17
Залить начинку оставшимся тестом.
Шаг 18
Выпекать пирог примерно минут 35 при 180 градусах Цельсия.
Шаг 19
Кокосовое масло | 0,3 ч. л. |
Готовый пирог смазать кокосовым или сливочным маслом.
Шаг 20
Приятного аппетита!😋☕