Tiomy
четверг, 06.31

Насыпной Яблочный пирог

Порций6
Время2 часа
КухняБолгарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный, ароматный, в меру сладкий и простой в готовке яблочный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 34,21 г
Калорийность 171 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Манная крупа200 г
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель10 г
Корица3 г
Смешиваем все сыпучие ингредиенты и делим на три равные части
Шаг 2
Яблоко7 шт.
Яблоки должны быть крупные, обязательно сочных, кисло-сладких сортов. У меня были зелёные «Голден». Трём их на тёрке вместе со шкуркой, сок не сливаем, он очень важен и делим на три части
Шаг 3
Берём форму, у меня металическая 26 см, смазываем внутри сливочным маслом. Начинаем формировать пирог. Первым слоем выкладываем сыпучие ингредиенты, разравниваем ложкой. Сверху кладём слой яблок и утрамбовываем вилкой. Слои укладываются поочередно. Верхний слой - сыпучий.
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Сливочное масло предварительно лучше заморозить. На последний сыпучий слой равномерно выкладываем сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками
Шаг 5
Убираем пирог в духовку. Я ставила на 2 уровень, режим - конвекция, 40 мин - 180 градусов, добавила ещё 10 мин - 160 градусов. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу)
Смотреть рецепт полностью