Насыпной Яблочный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Болгарская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежный, ароматный, в меру сладкий и простой в готовке яблочный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 34,21 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 3 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Манная крупа | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Корица | 3 г |
Смешиваем все сыпучие ингредиенты и делим на три равные части
Шаг 2
| Яблоко | 7 шт. |
Яблоки должны быть крупные, обязательно сочных, кисло-сладких сортов. У меня были зелёные «Голден». Трём их на тёрке вместе со шкуркой, сок не сливаем, он очень важен и делим на три части
Шаг 3
Берём форму, у меня металическая 26 см, смазываем внутри сливочным маслом. Начинаем формировать пирог. Первым слоем выкладываем сыпучие ингредиенты, разравниваем ложкой. Сверху кладём слой яблок и утрамбовываем вилкой. Слои укладываются поочередно. Верхний слой - сыпучий.
Шаг 4
| Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло предварительно лучше заморозить. На последний сыпучий слой равномерно выкладываем сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками
Шаг 5
Убираем пирог в духовку. Я ставила на 2 уровень, режим - конвекция, 40 мин - 180 градусов, добавила ещё 10 мин - 160 градусов. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу)