Банановый кекс
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Банановый кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 42,23 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 140 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
Шаг 2
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
| Сметана 20% | 50 г | |
| Банан | 300 г |
Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
Шаг 4
В итоге получается густое вязкое тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.