Банановый кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 42,23 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
Шаг 2
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Сметана 20% | 50 г | |
Банан | 300 г |
Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
Шаг 4
В итоге получается густое вязкое тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.