Ежевичный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
|
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло натираем на терке.
Шаг 2
Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.
Шаг 3
|
Коньяк | 30 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.
Шаг 4
Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
Шаг 6
|
Ежевика | 400 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Крахмал кукурузный | 50 г |
Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.
Шаг 7
Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.
Шаг 8
Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.