Olga03
пятница, 14.09

Ежевичный пирог

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 37,63 г
Калорийность 336 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г

Сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Шаг 3
Коньяк30 мл
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Шаг 6
Ежевика400 г
Сахарная пудра50 г
Крахмал кукурузный50 г

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Шаг 7
Миндаль100 г

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Шаг 8
Сахарная пудра100 г

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.

Смотреть рецепт полностью