Шарлотка на сгущенке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото 1001eda.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 17,13 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Яблоко | 4 шт. |
В миске взбиваем яйца со сгущенным молоком, затем добавляем муку. Перемешиваем всё. Добавляем гашеную уксусом соду, снова перемешиваем. Подготовим форму для выпечки, смазываем дно маслом и присыпаем манкой. Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Выкладываем в подготовленную форму и заливаем тестом. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30-40 минут. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.