AsyaYan
вторник, 15.01

Шоколадный пирог с кокосовыми шариками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 29,7 г
Калорийность 231 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Кокосовая стружка50 г
Сахар-песок50 г
Творог 5-9% жирности250 г
Яичный желток2 шт.
Сначала приготовить шарики,для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Шаг 2
Ванилин1 шт.
Соль1 щеп.
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 щеп.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок60 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Яйцо куриное4 шт.
Тесто: отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Смотреть рецепт полностью