Шоколадный пирог с кокосовыми шариками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 29,7 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Сначала приготовить шарики,для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Шаг 2
Ванилин | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто: отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.