Банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот хлеб подойдёт как для завтрака, так для перекуса, так и для чаепития.
Объедение
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 52,81 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Мука цельнозерновая | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 г | |
Банан | 2 г | |
Вода | 100 мл |
Разминаем бананы, добавляем холодную воду и яйцо.
Всё тщательно перемешиваем/взбиваем.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 175 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просеять пшеничнуцю муку и цельнозерновую
Добавить разрыхлитель
1 щепотку соли
Шаг 3
Кефир | 40 мл |
Всё перемешиваем и добавляем кефир 30-50мл
По вкусу можно добавить сухофрукты/семечки/орехи
Шаг 4
Застилаем форму бумагой для выпекания и смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму
Разрезаем банан вдоль и и выкладываем на тесто
По желанию можно посыпать семечками.
Шаг 5
Ставим в разогретую духовку до 200* на 40 минут
Подавать остывшим
Приятного аппетита