Marina4
четверг, 07.20
Есть видео

Яблочный бисквит с яблочным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог получается очень вкусным, сочным и ароматным. Непременно приготовьте, Вам понравится! Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 26,09 г
Калорийность 167 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сливки 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 125 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная225 г

Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

Шаг 2
Яблоко1 кг

С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.

В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок.

Шаг 5
Сахар-песок125 г

Добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.

Шаг 6
Сливочное масло125 г

Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.

Шаг 7
Апельсин1 шт.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.

В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.

Шаг 9
Корица0,5 ч. л.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 10
Сливки125 мл

В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.

Шаг 11
Сахарная пудра2 ст. л.

Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Шаг 12
Сахар-песок2 ст. л.

В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять.

Шаг 13

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14

Готовому бисквиту нужно дать остыть.

Шаг 15

Готовим крем: В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу.

Шаг 16

Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать.

Шаг 17

Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой.

Шаг 18

Нарезать на порции и подавать с яблочным кремом.

Шаг 19

Всем приятного угощения!

Смотреть рецепт полностью