Шарлотка с яблоками в мультиварке
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Мультиварка |
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке получается пышной, высокой и идеально пропекается! Готовое тесто шарлотки в мультиварке без разрыхлителя получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки - сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата шарлотки с яблоками! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар-песок | 150 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 600 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шарлотки с яблокам в мультиварке без разрыхлителя, по этому простому рецепту. нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молотая корица, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для подачи.
| Яблоко | 600 г |
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя при этом сердцевину.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь подготовим тесто для шарлотки с яблоками. В миску разбиваем куриные яйца.
| Сахар-песок | 150 г |
Всыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.
| Мука пшеничная | 150 г |
Всыпаем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку.
Аккуратно, складывающими движениями лопатки снизу-вверх, вмешиваем муку. Тесто должно получится однородным, не густым.
| Сливочное масло | 30 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выливаем в чашу половину теста, разравниваем.
| Корица | 1 ч. л. |
Выкладываем на тесто половину яблочным ломтиков и щедро посыпаем молотой корицей.
Оставшееся тесто равномерно распределяем на посыпанных корицей яблочных дольках.
И выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” и готовим шарлотку 1 час.
Готовый пирог в помощью лотка для варки на пару достаём из чаши мультиварки и даём полностью остыть.
Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаём к столу!
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке без разрыхлителя готова. Приятного аппетита!